Agropolo Vale será lançado nessa quarta-feira, 23, em São José dos Campos
Iniciativa tem como objetivo o fortalecimento do setor agropecuário; evento terá fórum gastronômico e feira com produtos artesanais da região
O ValeEm evento que deverá contar com a presença de produtores rurais da região, além de autoridades como o vice-governador Rodrigo Garcia e o secretário da Agricultura e Abastecimento, Itamar Borges, acontece nessa quarta-feira, 23, o lançamento do projeto Polo Agrovale, iniciativa do setor agropecuário da região, com o objetivo de incorporar novas tecnologias aos sistemas produtivos e de consumo para o crescimento do segmento rural, com sustentabilidade econômica, social e ambiental.
A abertura do evento será às 14h, com o lançamento do projeto e a regulamentação Lei dos Produtos Artesanais Paulista. A partir das 16h serão realizados diversos painéis abordando temas como “Consumo Local e Desenvolvimento Regional”; “O produtor artesanal no Varejo; Empreendedorismo na Produção Artesanal”; “Potencial do Produto Artesanal na Gastronomia”, finalizando às 20h, com a premiação do concurso Mesa de Ouro.
Dentro da programação também será realizado o 1º Fórum de Gastronomia Artesanal, que marca as conquistas e crescimento na área do agronegócio através do auxílio da tecnologia e crescimento dos negócios artesanais do Vale do Paraíba, com a presença confirmada de vários chefs de renome. Além disso, haverá exposição e venda de produtos artesanais de vários tipos, na feira que vai acontecer no local, das 13h às 22h.
Queijos e produtos artesanais – Segundo Christophe Faraud, presidente da Associação Paulista do Queijo Artesanal (APQA), organizadora do evento, um dos objetivos é destacar os produtos regionais, fabricados de forma artesanal. Para tornar a experiência mais marcante, o evento contará com uma feira desses produtos, palestras com chefs renomados como Bel Coelho e Rodrigo Oliveira.
Outro fato a ser comemorado, segundo Christophe, que também é “queijeiro” com produção sediada em Natividade da Serra, é a regulamentação da nova lei estadual de produtos artesanais de origem animal, uma conquista importante do setor produtivo.
Durante o evento também acontecerá o Concurso Mesa de Ouro que premiará o candidato que montar a melhor mesa com os produtos do evento, com degustação após a premiação.