28/12/15 13h54

Almoço reforçado

Folha de S. Paulo

De olho nos novos hábitos do consumidor durante a crise, a rede Giraffas irá ofertar a partir de março do ano que vem opções de pratos que levam carne bovina da raça angus, considerada de melhor qualidade.

A expectativa é ampliar o leque de público que frequenta os restaurantes da marca, com a previsão de oferecer refeições mais elaboradas por menos de R$ 20.

"Tivemos um ano intenso em inovações. Cerca de 20% dos produtos no cardápio foram lançados em 2015 e em março do ano que vem, essa tendência deverá se manter", afirma Alexandre Guerra, CEO do grupo.

"O nosso segmento é um pouco mais seguro e sofre menos com as oscilações de mercado. Mas notamos uma diminuição do consumo nos shoppings, que se reflete em vários segmentos."

Para o ano que vem, a rede deve inaugurar 55 unidades no país, sendo 40 do Giraffas e 15 da Tostex, que também faz parte do grupo.

A rede cresceu em 2015 abaixo dos anos anteriores e deve fechar o ano com faturamento de R$ 800 mil.

Em 2011, o Giraffas inaugurou o primeiro restaurante fora do país, nos Estados Unidos. Atualmente, são dez unidades na Flórida.

R$ 34 milhões
é a expectativa de investimento com as 55 novas lojas em 2016

11 mil
é o número de funcionários empregados pelo grupo