20/08/08 14h52

22nd International Conference on Coffee Science

Agência FAPESP – 20/08/2008

A 22nd International Conference on Coffee Science será realizada entre os dias 14 e 19 de setembro, em Campinas (SP). O evento reunirá representantes de 14 países produtores e 14 países consumidores de café. A principal conferência científica internacional da cadeia produtiva do café terá 371 apresentações de trabalhos científicos, além das palestras sobre os dois temas centrais: "Café e saúde" e "Tendências do consumo e a ciência do café". O evento, realizado a cada dois anos pela Associação para a Ciência e a Informação sobre Café (Asic, na sigla em inglês), também terá apresentações sobre outras áreas temáticas, como agronomia, química, biotecnologia, processamento e melhoramento de café. A programação científica inclui palestras de especialistas de diversos países, que discutirão temas como "Tendências de consumo e ciência do café", "Efeitos benéficos do café na saúde humana", "Química do café e efeitos fisiológicos", "Química do aroma e sabor do café", "Qualidade e química do café" e "Genômica e bioquímica do café".