19/08/08 10h23

Gran Sapore vai estrear na área de vale-benefícios

Valor Econômico – 19/08/2008

A Gran Sapore, segunda maior fornecedora de refeições coletivas do país, agora quer estar presente na vida do funcionário mesmo quando ele decide almoçar fora do restaurante da empresa. A companhia anuncia hoje sua entrada no mercado de vales-refeição, com a criação da Sapore Benefícios. O investimento no novo negócio é de cerca de R$ 35 milhões (US$ 22,3 milhões) em dois anos e, até dezembro, a companhia planeja colocar em operação três cartões de benefícios: de refeição, de alimentação (para compras em supermercados, padarias e afins) e "auto", para cobertura de combustível e serviços automotivos. Para desenvolver a área, o presidente da Gran Sapore, Daniel Mendez, trouxe Carlos César de Almeida Coutinho, que foi diretor-geral da VR por seis anos. "Nosso objetivo em 12 meses é ter 1 milhão de cartões em operação", diz Coutinho, que ocupa o cargo de vice-presidente de expansão e novos negócios do grupo. O mercado brasileiro de benefícios é liderado pela francesa Sodexo, que no ano passado comprou a VR, passando a contar com mais de 5 milhões de usuários de seus cartões e cheques corporativos. Outros concorrentes de peso são a Ticket (do grupo Accor) e a Visa Vale. "Não temos intenção de ser a maior empresa de benefícios do mercado. Queremos oferecer um serviço complementar, ampliar nosso portfólio", assinala Mendez. Com esse mesmo intuito, a companhia está colocando à disposição das empresas a opção de administrar, ao lado do restaurante Sapore, uma praça de alimentação interna, com franquias de marcas conhecidas, como Bob's, Bon Grillê e Casa do Pão de Queijo. A idéia é administrar praças em várias empresas - e até fora delas, em pequenos centros comerciais - e fazer um rodízio de franquias quando necessário. Pelo sistema, a Gran Sapore pode apenas administrar a praça, contratando os franqueados e monitorando a qualidade do serviço, ou ser a operadora direta de determinada marca. Hoje, a Gran Sapore tem 915 restaurantes em funcionamento e serve 720 mil refeições por dia.