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Marfrig eleva aposta em certificação

Valor Econômico - 20/06/2007

O Marfrig, segundo maior frigorífico brasileiro em abate de gado bovino, lançou programa de certificação de carne proveniente de animais da raça Angus, e para isso fechou parceria com a Associação Brasileira de Angus (ABA). Os animais serão abatidos na unidade 2 de Promissão (SP) do Marfrig (antigo Frigoclass). O produto terá o selo "Carne Angus Certificada", da ABA, e será comercializado com uma marca ainda a ser definida, dentro da linha de cortes bovinos "premium" da empresa. De acordo com Roberto Barcellos, responsável por projetos especiais no Marfrig, hoje o frigorífico traz para o país carne de animais da raça Angus de suas unidades na Argentina e Uruguai, para fornecimento a restaurantes, mas com o programa o objetivo é atender, em parte, esses clientes a partir do Brasil. Para aderir ao programa do frigorífico, os pecuaristas terão de se associar ao Clube de Produtores do Marfrig. Técnicos da Associação de Angus vão avaliar se os padrões para a produção dos animais estão sendo atendidos, e os pecuaristas receberão prêmios sobre por cumprirem determinados requisitos. Para obter a certificação, os animais deverão ter pelo menos 50% de genética Angus, idade até 20 meses e cobertura de gordura mediana entre 3 milímetros e 6 milímetros. De acordo com Barcellos, atendendo a esse requisito o pecuarista receberá 2% de prêmio sobre o valor da arroba, tendo como referência o preço Esalq/USP. O critério peso também é levado em conta para a concessão de prêmio, que varia entre 2% e 5% sobre a cotação Esalq. Receberão prêmio animais machos com peso entre 255 quilos e 285 quilos e fêmeas com peso entre 210 quilos e 255 quilos.