24/06/25 13h47

Presidente Prudente recebe maior programa de valorização da gastronomia de SP

Em um fim de semana de capacitação, aula-show e festival com produtores e restaurantes locais, Sabor de São Paulo desembarca no noroeste paulista

Secretaria de Turismo e Viagens do Estado de SP

O Pontal do Paranapanema, no extremo oeste do Estado de São Paulo, tem se destacado quando o assunto é a qualidade da gastronomia regional. Para além das praias de água doce da região, a famosa costelinha de Pacu, de Pirapozinho; os queijos curados, de Adamantina, e as geleias de Presidente Prudente, já mobilizam turistas de diversas regiões de São Paulo. Esta semana, o Pontal recebe o maior programa de valorização da gastronomia paulista: o Sabor de São Paulo.

Em uma semana de atividades, o município de Presidente Prudente recebe uma capacitação para profissionais do setor, uma aula de culinária com o chef Caio Yokota, proprietário do restaurante taiwanês Aiô, e um festival gastronômico aberto ao público. “O Programa Sabor de São Paulo divulga a diversidade gastronômica do Estado, a cultura e a história da gastronomia paulista, por meio de produtores e restaurantes locais”, afirma o secretário Roberto de Lucena, da Secretaria de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo (Setur-SP).

Os municípios da Rota Gastronômica Pontal do Paranapanema, composta pelas regiões turísticas Circuito das Nações, Pontal Paulista e Sol do Oeste reúne produtores e estabelecimentos de Paulicéia, Panorama, Presidente Epitácio, Adamantina, Santo Expedito, Presidente Prudente, Martinópolis, Rancharua, Bastos, Tupã, Paraguaçu Paulista, Assis, Tarumã, Pedrinhas Paulista, Lucélia, Rosana, Euclides da Cunha Paulista, Teodoro Sampaio, Mirante do Paranapanema, Sandovalina, Estrela do Norte, Pirapozinho, Narandiba e Anhuma.

O programa Sabor de São Paulo é realizado pela Setur-SP, em parceria com o Mundo Mesa e o Senac-SP, com o apoio de instituições como Sebrae, Faesp, Senar, Aprecesp, Amitesp, prefeituras locais, Secretaria de Agricultura e Abastecimento, Secretaria da Cultura, Economia e Indústria Criativas e do Fundo Social. Ao todo, 9.310 pessoas já participaram dos festivais regionais e 1.575 estiveram presentes em capacitações de produtores, profissionais da gastronomia e do turismo de 301 municípios mapeados.

 

Serviço
O que: Festival Sabor de São Paulo
Quando: Sábado (28/06): das 11h às 17h
Onde: Senac Presidente Prudente – Av. Manoel Goulart, 2881 – Vila Santa Helena, Presidente Prudente

 

Fonte: https://www.turismo.sp.gov.br/presidente-prudente-recebe-maior-programa-de-valorizacao-da-gastronomia-de-sp