Setur-SP promove gastronomia e turismo regional na Feicorte 2025, em Presidente Prudente
Turismo marca presença em mais um feira voltada ao público agro, após resultados na Agrishow 2025
Secretaria de Turismo e Viagens do Estado de SPA Secretaria de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo (Setur-SP) estará presente na Feicorte 2025 – Feira Internacional da Cadeia Produtiva da Carne, que acontece de 17 a 21 de junho, no Recinto de Exposições Jacob Tosello, em Presidente Prudente (SP). Reconhecida como a maior feira indoor de gado de corte da América Latina, a Feicorte reúne anualmente os principais nomes do agronegócio, pesquisadores, criadores e investidores do setor.
Estado mais rural do Brasil, São Paulo tem no agro uma força econômica que responde por 38% do PIB paulista – e se destaca pela simplicidade da vida no campo e pela qualidade de seus atrativos, incluindo hospedagens estruturadas, culinária típica do interior e atividades em destinos de todo o Estado. O turismo rural é um dos segmentos mais procurados pelos viajantes que escolhem São Paulo. Segundo um estudo do Sebrae, o segmento cresce cerca de 30% ao ano no país.
Com um estande voltado à valorização dos produtos e experiências das regiões turísticas paulistas, o espaço da Setur-SP contará com a participação de produtores do programa Sabor de SP – maior programa de valorização da gastronomia paulista, iniciativa da secretaria –, além de produtores vinculados à Secretaria de Agricultura e Abastecimento. A participação da Setur-SP na feira está alinhada ao Programa de Desenvolvimento do Turismo Rural, uma ação intersecretarial em parceria com a Casa Civil, Secretaria de Agricultura e Abastecimento, Secretaria da Cultura, Economia e Indústrias Criativas, Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Secretaria de Meio Ambiente, Infraestrutura e Logística, Departamento de Estradas de Rodagem (DER) e Invest SP – Agência Paulista de Promoção de Investimentos e Competitividade.
A expectativa do Governo de São Paulo é que o programa, que teve o autorizo assina pelo governador na Agrishow 2025, impulsione oportunidades em toda a cadeia do turismo rural, com impacto em segmentos como pesca esportiva, turismo de aventura e turismo religioso. Além disso, estão previstas melhorias significativas na infraestrutura, incluindo estradas vicinais, rotas rurais e conectividade digital. “São Paulo é o Estado mais ‘rural’ do país. Já mapeamos mais de mil propriedades rurais com potencial turístico, entre fazendas históricas, campings, pesque-pagues, restaurantes de comidas típicas. Somos rurais quando falamos dos queijos, vinhos, café, cachaça, da gastronomia artesanal que é passada de geração em geração. A Feicorte é uma excelente vitrine para mostrar a força do turismo rural paulista”, afirma o secretário de Turismo e Viagens do Estado, Roberto de Lucena.
A Feicorte 2025 contará com uma programação técnica robusta, leilões, julgamentos de raças bovinas zebuínas e europeias, além de painéis com especialistas e a presença de mais de 100 expositores. Entre os destaques estão o Espaço Origens, com exposição e degustação de produtos típicos, e o Fórum Feicorte, com 45 horas de conteúdo especializado.
A edição de 2024 marcou o retorno da feira a Presidente Prudente após uma década. Na ocasião, o evento atraiu 8 mil visitantes. Para 2025, a expectativa é ainda maior, com novidades como a Arena Feicorte e o tradicional Beef Hour, espaço de networking e troca de experiências no setor. A cerimônia oficial de abertura está marcada para o dia 17 de junho, terça-feira, às 11h, no Espaço Beef Hour, com a presença de autoridades e representantes dos setores agropecuário e turístico.
Serviço:
Feicorte 2025 – Feira Internacional da Cadeia Produtiva da Carne
Quando: De 17 a 21 de junho de 2025
Hora: 9h às 20h | Sábado, das 9h às 18h
Onde: Recinto de Exposições Jacob Tosello – Rod. Raposo Tavares, km 563 – Presidente Prudente – SP
Mais informações para a imprensa: Alan Viana - (11) 96425-0989